Consilia
Вот интересно. Забавными случаями я делюсь только с одним человеком. Для меня это какой-то определенный шарм. То, что знаем только мы.
А потом я подумала, что а ведь это интересная тема и для дневника. Записывать забавные случаи. Я могу всегда перечитать (не буду же я читать асечные логи, да еще и с работы).
Попробую снова втянуться с бложечное дело =)

С утра, размышляла как всегда над книгой, которую сейчас читаю ("проект СЧАСТЬЕ"). Там писательница учит видеть счастье в самых повседневных делах. В общем с утра меня вызвали улыбку следущие ситуации.

"Я шла немного позади, как всегда под мостом электрички. Тут всегда бегает много народа, кто на работу (в новый бизнес центр), а кто в институт, а кто еще куда по своим утренним делам. Так вот. Впереди шла девчушка с довольно милой фигуркой, но не ахти одеждой (ну на такую фигуру не нужна балахонистая блузка на лямках и висящие штаны). Ну вот и ее блузочка с лямками капризничала постоянно. Одна лямка все время сползала с плеча и девушка смущенно ее поправляла. И так постоянно. Только поправит и сразу сползает. Она снова поправит, а лямка снова ползет вниз. Это выглядело очень забавно, т.к. лямочка сползшая с плеча выглядела очень мило и можно было ее не поправлять.

Второй забавный случай уже был на работе, на входе. Вчера у нас отключились турникеты, и выходили просто без карточек. Получилось так, что все остались на работе (по электронным записям карточек). И перед турникетами собралось толпа, которая "выходила" (прикладывая карточку с другой стороны и прокручивая турникет) и снова входила уже как обычно. Я на какое-то время представила озадаченные лица людей и мне стало забавно. С утра ведь все вяло и сонно, толком не понимаешь и еще дейсвствуешь чисто на автомате. И такие нестандартные ситуации вызывают множество замешательства =))

Обычно и я с утра очень вялая и не смотрю по сторонам, да и вообще почти ни на что не смотрю. Какая-то апатия чтоль или безразличие. А тут я оторвала взгляд от дороги под ногами и увидела несколько забавных ситуаций, которые меня улыбнули. Настроение от этого с утра улучшилось и я могу улыбаться, а не как обычно сидеть угрюмой и нахохлившейся. Я думаю в другое время они бы вызвали только раздражение и чувство нелепости.

Из всего этого делаю вывод, что "В каждой повседневной мелочи можно увидеть много причин для маленького счастья".